You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkab Meminta 2016 Kapal Trans Pulau Seribu Terealisasi
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Kapal Tradisional jadi Feeder Trans Pulau Seribu

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu berharap agar kapal tradisional bisa dilibatkan dalam sistem angkutan terintegrasi di Pulau Seribu. Kapal tersebut akan menjadi pengumpan atau feeder bagi kapal trans Pulau Seribu nantinya.

Sistem sewa per mil untuk trans Pulau Seribu, cukup bagus dan agar terintergrasi. Hendaknya melibatkan kapal tradisional untuk antar pulau sebagai feeder (pengumpan) agar sama-sama jalan

"Sistem sewa per mil untuk trans Pulau Seribu, cukup bagus dan agar terintergrasi. Hendaknya melibatkan kapal tradisional untuk antar pulau sebagai feeder (pengumpan) agar sama-sama jalan," ujar Budi Utomo, Bupati Kepulauan Seribu, Senin (23/11).

Pulau Sebira Butuh Kapal Cepat

Menurut Budi, yang terpenting dari transportasi antar pulau adalah kapal sekolah yang dirasa saat ini sangat urgent. "Selain dari Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta, kita juga dapat bantuan kewajiban tambahan dari perusahaan minyak untuk memberikan bantuan kapal sekolah. Mudah-mudahan cepat terealisasi," tuturnya.

Dengan nanti berlakunya kapal trans Pulau Seribu, lanjut Budi, akan mengurangi jumlah penumpang pada kapal tradisional. "Jadi seperti bus Transjakarta. Kalau dari pulau-pulau kecil akan diangkut menggunakan kapal feeder," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6778 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6140 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1393 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1268 personAnita Karyati
  5. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1252 personTiyo Surya Sakti